Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gertrudapetrova
Пожалуй, это самая эффективная диета, хотя ее эффект крайне негативный.  Незнание не освобождает от ответственности, гласит народная или юридическая мудрость. Перефразируя это выражение применительно к диетологии, можно сказать, что незнание не освобождает от смерти. Причем в данном случае речь идет об очень неприятной смерти. Лучше всего это выразил профессор Воланд в романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита": "Проблема не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен" (цитирую по памяти). Но можно ли умереть от неправильного питания?

Смертельная диета, о которой идет речь, приводит именно к тому, что  медицине именуется "внезапная смерть". Надо сразу отметить, что речь идет не о чем-то экзотическом, множество людей умирает от нее каждый год, может быть даже каждый день. Просто специфика человеческого организма заключается в том, что в большинстве случаев смерть наступает тогда, когда останавливается сердце. Поэтому в качестве причины летального исхода обычно стоит сердечный приступ. Однако большинству не приходит в голову, что причиной очень редко бывает само сердце. Чаще всего причина другая. И смертельная диета, о которой мы говорим, как раз и является часто такой причиной.

Гипокалиемия, это недостаток калия в организме. Работа нашего тела определяется балансом калия и натрия внутри клеток и снаружи. Источник натрия у людей был и есть всегда, это обыкновенная поваренная соль, которая содержит этот элемент в большом количестве. А вот с калием связана одна проблема. До сих пор не существует дешевых лекарств, с помощью которых организм может получить калий. Самое безопасное из них, это хлорид калия, вызывающий язвы и кровотечения желудка. Есть множество наборов витаминов и микроэлементов, однако они, как правило, не содержат калий. Поэтому рекомендуется получать его только из пищи. Но далеко не все виды пищи содержат этот элемент!

Поэтому легко может сложиться ситуация, когда человек питается пищей, вообще не содержащей калий. Надо сразу оговориться, что такое может произойти даже с богатым бизнесменом, у которого хронически не хватает времени для полноценного питания. К гипокалиемии приводит так называемая tea and toast diet, то есть диета, состоящая из чая и тостиков. Другими словами, хлеб с чаем не содержат калия. Вполне распространенный стиль питания вечно не успевающих деловых людей и так называемого офисного планктона. Замечено, что внезапная смерть как раз очень характерна именно для руководителей предприятий и компаний, административных работников. Таким образом, надо всегда помнить, что минусы диет могут иметь фатальные последствия, если плохо представлять себе все особенности нашего питания.

Что же произойдет, если в организме не будет хватать калия и разовьется это заболевание? У человека внезапно остановится сердце. Более точно, наступает летальный исход в результате либо инфаркта миокарда, либо тахикардии, либо сердечной недостаточности. То есть официальная причина смерти - банальный сердечный приступ. Но на самом деле - гипокалиемия. Просто для того, чтобы диагностировать эту болезнь, нужно измерить количество калия в организме, а для этого необходимо использовать сложнейшее оборудование, которого, вполне естественно, нет у врачей скорой помощи.

Вот и получается интересная ситуация, когда все люди, умершие в результате диеты такого рода, повлекшей за собой дефицит калия, официально считаются умершими от сердечного приступа. Не исключено, что значительная часть бомжей, бездомных граждан, погибают именно из-за такой диеты. Ситуацию может усугубить употребление алкоголя, так как при этом оказывается повышенная нагрузка на почки, которым приходится выводить большое количество токсинов, а заодно и слишком много дефицитного калия. К тому же именно почки регулируют калиево-натриевый баланс в организме.

Конечно, существует еще множество заболеваний, при которых в качестве диагноза болезни, повлекшей летальный исход, указывается сердечный приступ, но истинная причина, это совсем другая болезнь, не связанная с сердцем. Это может произойти с человеком, у которого вполне здоровое сердце. Наиболее важный фактор, это сбалансированное, разнообразное питание, и в группе риска оказываются те, кто неправильно применяет диеты для похудания. Большинство таких болезней связано с нарушением работы почек или гипертонией, для правильной работы которых необходимо такое правильное питание. Этот вид гипертонии называется водно-солевым.

Любопытен такой факт: в США в некоторых штатах применяется смертная казнь путем химической инъекции. В этом составе содержаться наркотики, однако это не смерть от, как называют это наркоманы, передоза наркотиков. Убивает калий. То есть это казнь путем искусственного создания гиперкалиемии. Большое количество калия останавливает сердце с вероятностью 100 процентов. Так что опасен не только недостаток калия, но и его избыток.

Как уже говорилось, калий не рекомендуется получать в лекарственной форме. Единственное средство от дефицита микроэлементов, это правильно сбалансированная диета, содержащая продукты с калием. Калий в больших количествах содержат бананы, арбузы, изюм, орехи, картофель, в основном овощи и фрукты. Кроме них содержит калий также цельное молоко.

Необходимо строго соблюдать рекомендации по применению диет, прибегать к услугам диетологов. Другой выход: изучение информации в Интернете. Физические упражнения, фитнес, особенно бодибилдинг, тесно связанный с различными диетами, требуют еще более качественного самоконтроля и разработки правильной диеты. И самое главное при любой диете для похудения, это строжайший самоконтроль и немедленное обращение к врачу или специалисту-диетологу при любых необычных отклонениях в состоянии вашего организма!

Эффект питания продуктами, содержащими калий, как, например, арбузная диета, выражается в более ясном сознании, повышенной работоспособности. Это еще один удивительный факт: оказывается, что ясное и четкое мышление зависит от почек! Это касается всех лечебных диет, содержащих большое количество овощей. То есть когда почки начинают лучше работать, они почти напрямую воздействуют на мозг. Таким образом, еще один полезный вывод: с помощью лечебных диет можно регулировать работу мозга! Если же, наоборот, почки работают плохо, мышление становится спутанным, человеку сложно сосредоточиться, он живет как бы в состоянии полудремы. Это часто встречается при гипертонии и особенно подобное состояние характерно для пожилых людей. Отсюда причины суицида среди престарелых граждан, так как такое существование мучительно. Вот такими интересными могут быть результаты диет!

Оригинальный пост про смертельные диеты


?

Log in